Выгоды контрактного производства

Прежде чем подробнее рассказать о преимуществах контрактного производства, стоит ответить на вопрос, а зачем вообще нужно свое производство? Ведь можно заниматься перепродажей уже произведенных товаров, бренд которых покупатели уже знают и доверяют ему. Многие производители готовы выпускать для своих дилеров и дистрибъюторов продукцию под их торговыми марками.

Так и есть, но существует ряд потенциальных угроз, которые решаются с помощью контрактного производства.


С какими угрозами сталкиваются «не производители»?


Например, когда меняется руководство поставщика-производителя и оно объявляет о создании по соседству с вами новых дилеров, которые еще недавно покупали продукция с вашего склада. Или объявляют о повышении цен, да так что можно спокойно потерять рыночную долю за которую вы боролись не один год. Может и по другому все происходить, производитель просто обанкротился и ему нужно искать замену. А возможно, вы много лет завозили продукцию из Китая, но в какой-то момент времени новая курсовая разница валют нанесла сокрушительный удар по вашему импорту. Причин таких потенциальных проблем много.


Вот поэтому и важно развивать в дополнение к чужой продукции что-то свое. Свое оно и есть свое.

И вот как раз контрактное производство, оно дает возможность создать свою продукцию с небольшими вложениями.


Не нужно покупать сложное и дорогое оборудование, по крайне мере его большую часть, не нужно строить или арендовать цеха, не нужно нанимать рабочий персонал, нет необходимости создавать новую управляющую структуру и нести крупные дополнительные расходы.

Да, возрастет организационная составляющая, в контрактной модели производства именно организаторские способности предпринимателя или сотрудников выходят на первый план. Но это важно в любом деле.


Контрактное производство можно охарактеризовать так – это изготовление продукции на мощностях сторонних производителей, с учетом требований заказчика. К таким требования обычно относятся: качественные, количественные, временные и ценовые характеристики продукции. Проще говоря, Заказчик сообщает Исполнителю, что его интересует партия изделий в определенном количестве, качестве и стоимости в указанные сроки. Партия изготавливается, оплачивается и передается Заказчику, который де-юре является производителем этих товаров.


А что дает статус производителя?

  • во-первых, это низкая себестоимость продукции и возможность управлять этой себестоимостью
  • во-вторых, самостоятельная коммерческая политика, вы сами решаете как развивать и продвигать вашу продукцию на рынке
  • в третьих, никаких обязательств по выборке, которую часто устанавливают поставщики своим дилерам для сохранения текущего уровня цен
  • в-четвертых, контроль над производственной программой. Вы сами контролируете складские свои остатки и не зависите от ситуации, когда поставщик по тем или иным причинам задерживают отгрузку, не имеют нужного количества продукции на складе и это для вас упущенная прибыль
  • в-пятых, это развитие своей торговой марки. Вы вкладываете в то, что будет служить вам в долгосрочной перспективе.
  • а еще, для вас как для производителя открываются двери в новый клиентский сегмент. Уже сейчас крупные сети, особенно строительные DIY магазины, предпочитают работать с производителями.

Достаточно преимуществ, чтобы обеспечить процветание и развитие бизнеса в долгосрочной перспективе.



Как работает контрактное производство пластиковых изделий?


Прежде чем разместить заказы на изготовления того или иного пластикового изделия, потребуется литьевая оснастка. Иначе этот узел оборудования называется пресс-форма, именно в пресс-форме формируется изделие. Кроме пресс-формы, вам нужно подобрать сырье из которого будет отливаться ваше изделие. Видов сырья много, поэтому нужно исходить из требуемых эксплуатационных характеристик изделия. Затем пресс-форма и сырье передается профессиональному литьевику, который проводит ряд тестов для определения оптимального режима литья и, в принципе, все готово к выпуску первых промышленных партий.


Но, под этой простой, на первый взгляд, схемой скрывается целый пласт вопросов, которые нужно проработать. Это само изделие, его дизайн, конструкция, характеристики, это изготовление литьевой оснастки, от которой зависит производственная экономика, качество изделия и срок эксплуатации, это и подбор сырья, к которому обычно привлекается профессиональный технолог, подбор поставщиков литьевых услуг, организация контроля качества, разработка нормативов, разработка документооборота и масса других вопросов, которые возникают по ходу дела.


В рамках компании Литьевик мы предлагает услугу организации контрактного производства
«под ключ». У нас есть продолжительный и успешный опыт.


Мы производим литьевую оснастку сами в России.


Важно отметить условия, на которых мы работаем с нашими клиентами.

Во всех проектах наших клиентов мы выступаем партнерами, ответственными за организацию контрактного производства и бесперебойные поставки готовой продукции. Мы вовлечены во все вопросы, касающиеся эффективной организации производства. Наше вознаграждение включено в стоимость изготавливаемых изделий как % от их себестоимости, которое наши клиенты ежемесячно нам выплачивают согласно количества произведенных изделий.


Если у вас есть вопросы и вы хотите углубиться в тему контрактного производства пластиковых продуктов, то вы можете воспользоваться нашей услугой «выездной мастер- класс». В течение нескольких часов вы узнаете, как работает контрактное производство в деталях и на примерах.


Регистрация окончена!

Спасибо за проявленный интерес к проекту.
Теперь Вы можете добавить организацию в каталог.
Добавить организацию Закрыть