Контрактное производство как идея для начала бизнеса или развития нового бизнес-направления

Среди множества бизнес-идей контрактное производство остается малозаметным, о нем немного рассказывают, но тем не менее, оно востребовано, особенно в сфере производства пластиковых изделий.


Добрая половина пластиковых товаров, которые мы видим вокруг: ведра, зубные щетки, электрические выключатели, ручки, этажерки, кашпо, пищевые контейнеры, бутылки, одноразовая посуда и т.д. производятся по схеме контрактного производства.

Определить контрактное производство можно так — это выпуск продукции на заказ на мощностях независимого изготовителя, согласно требованиям Заказчика.


Эта схема является альтернативой организации своего собственного производства.

Например, если торговая компания задумалась выпускать свой собственный пластиковый ящик для овощей и продавать его в магазины и оптовым базам, то ей не нужно закупать весь набор дорогостоящего оборудование, подбирать место под производство, нанимать рабочий
персонал и т.д. Достаточно владеть литьевой оснасткой для производства этого ящика. Разместив оснастку на одном из литьевых производств, можно изготовить столько ящиков, сколько потребуется. При этом компания получит все ключевые выгоды, вытекающие из статуса производителя: конкурентную цену и возможность самостоятельно определять торговую стратегию и ценообразование.

Это огромный бизнес с миллиардными оборотами и в основе его контрактное производство.


С точки зрения окупаемости капиталовложений – модель контрактного производства во многих случаях более выгодна, чем организация собственного производства. Расчетная инвестиционная эффективность и окупаемость таких
проектов бывает на порядок лучше, а риски кратно ниже.


Живой пример

Контрактное производство открывает большие возможности для малого бизнеса и даже микробизнеса. А все дело в том, что порог входа не такой высокий, как это может показаться на первый взгляд. Под порогом входа имеется ввиду величина капиталовложений и трудозатрат.


Давайте вернемся к тем же овощным ящикам.

Как можно реализовать этот проект по схеме контрактного производства, чтобы продавать овощные ящики своего собственного изготовления и под своей торговой маркой.


Самое простое и очевидное, это купить у конкурентов несколько ящиков, и предложить потенциальным клиентам под видом своих. Это позволит определить потенциальный объем сбыта и границы будущей цены, за пределы которой выходить нельзя. 


Допустим, потенциальные покупатели сообщили, что готовы приобретать 10 000 ящиков в месяц, по 250 рублей за каждый, и, при таких условиях, они готовы к предзаказу. То есть, они сначала оплачивают партию из 10 000 ящиков, а затем ящики нужно изготовить в течение оговоренного срока. 


Чтобы оценить перспективы данного проекта нужно провести два несложных экономических расчета: посчитать себестоимость производства одного изделия по схеме контрактного производства и посчитать экономическую целесообразность всего проекта.  

Первый расчет дает понимание, какова себестоимость производства овощного ящика.


Как считается себестоимость ящика?

В контрактном производстве она состоит из двух основных составляющих: стоимости сырья и услуг литья.

Достаточно точно сырьевая себестоимость изделия считается следующим образом. Нужно взвесить изделие и умножить его вес на стоимость сырья. С помощью прозвона поставщиков полимерного сырья можно выяснить, что конкуренты используют для литья ящиков вторичный полипропилен на базе 270 марки полипропилена (условно), средняя рыночная цена этого сырья — 65 рублей за кг. То есть, понадобиться 2 кг вторичного полипропилена на каждый ящик. Но, при литье пластмасс существует такое понятие, как выход литьевой машины на режим. Т.е первые 15 ящиков уйдут в брак, также нужно учесть и возможный брак в процессе литья. Обычно, литьевики закладывают на это 2% в виде невозвратных расходов. Это значит, что для производства каждого ящика понадобиться 2 кг сырья + 2%. 

Если 1 кг сырья стоит 65 рублей, то сырьевые затраты на производство каждого ящика обойдутся около 133 рублей.


Но, как правило существует расходы или потери, которые сразу можно и не заметить. Поэтому, чтобы лишний раз перестраховаться, стоит добавить еще 5% от стоимости сырья на непредвиденные расходы. Окончательная сырьевая или материальная себестоимость будущего овощного ящика получится около 140 рублей.


Теперь нужно определить вторую составляющую производственной себестоимости ящика: стоимость услуг литья. Но, чтобы их посчитать, понадобятся характеристики литьевой оснастки. Ее технические характеристики напрямую влияют на стоимость литья.


На следующем этапе нужно направить запрос производителям литьевой оснастки. По-другому, она называется пресс-форма. Это тот узел оборудования, без которого не обойтись при производстве пластиковых изделий методом литья под давлением. В пресс-форму литьевая машина под давлением производит впрыск полимерного расплава, которые потом остывает там, затвердевает и извлекается в виде готового изделия.


Потенциальные клиенты готовы покупать 10 000 штук в месяц. При проектировании литьевой оснастки производители будут это учитывать. Исходя из требований про производительности, т.е. сколько единиц изделий нужно произвести за единицу времени, они должны определить «гнездность» оснастки, т.е. сколько изделий будет отливаться за один литьевой цикл.


Литьевой цикл – это время производство одного изделия на литьевой машине (термопластавтомате) с момента смыкания пресс-формы до ее размыкания.


Есть определенные нюансы, которые нужно знать при размещении заказов на изготовление литьевой оснастки. Это касается выбора марок стали для разных элементов пресс-формы, тип литниковой системы, поставщики стандартных компонентов, финишная обработка поверхности формообразующих и т.д. Но, это отдельный вопрос, который выходит за пределы данной статьи.


После проведения предварительных расчетов поставщики сделают коммерческие предложения,
где будет указана стоимость оснастки, условия поставки, а также некоторые технические параметры, которые позволят рассчитать предварительную стоимость услуг литья.


Небольшой совет как работать с коммерческими предложениями на оборудование. Самого дешевое и самое дорогое предложение нужно отбросить и продолжить диалог с теми, кто предложил средние цены. Этот принцип хорошо работает при заказе оборудования.


В данном примере речь идет об одногнездной пресс-форме с холодноканальной литниковой системой, рассчитанной на 500 тыс. изделий. Это весьма скромные технические характеристики, но для начинающего производителя это то, что надо.


Китайские поставщики оценивают изготовление подобных пресс-форм в 35 тыс. долларов + нужно умножить эту стоимость на 1.3, это грубый расчет расходов на доставку в Россию из Китая и растаможку.

Итого получается 45 500 долларов.


Литьевикам, чтобы посчитать стоимость литьевых услуг нужна следующая информация:

  1. Информация об изделии: его размеры, вес и из какого сырья его отливать.
  2. Информация о пресс-форме: ее размеры и цикл литья. 
  3. Производственный план на месяц, т.к. объем производства также влияет на стоимость.

Обычно, в прейскуранте услуг литьевиков, стоимость литья указывается за минуту для каждой литьевой машины. Чем больше и мощнее литьевая машина, тем дороже литье. 

После предоставления необходимой информации в виде технического задания, литьевики проводят расчеты и направляют коммерческие предложения, где они указывают стоимость литья овощного ящика.


Есть несколько важных моментов, которые следует сразу обговорить с литьевиками: это хранение сырья, расходных материалов и готовой продукции, предварительную сушку сырья, переработку брака, которая включает дробления отбракованных изделий и их повторную переработку, сборочные и комплектовочные операции. Обычно все это включаются в стоимость услуг литья, но это нужно проговорить и учесть, чтобы избежать в будущем неожиданных дополнительных расходов.

Нужно также обсудить нормирование и контроль затрат сырья и расходных материалов, организацию контроля качества, документооборот и назначение ответственных лиц.


Как только становиться понятна конечная ставка на услуги литься, допустим это 45 рублей за изделие, можно оценить экономические выгоды и окупаемость проекта. Важно понимать, что предварительная ставка может отличаться от фактической. Часто бывает, что цикл литья по факту испытаний пресс-формы оказывается короче или, наоборот, продолжительнее, что либо уменьшат, либо увеличивает стоимость услуг литья. Поэтому лучше подстраховаться и добавить к стоимости литья 10%. 


Окончательная ставка литья овощного ящика составит около 50 рублей.

При дальнейшем расчете будем исходит из того, что проектом занимается самостоятельно индивидуальный предприниматель с системой налогообложения — УСН 6%. Пресс-форма приобретается за счет займа.


Теперь прикинем экономику проекта.


Мы имеем на руках следующие исходные данные:

Объем продаж в месяц: 10 000 ящиков.

Цена продажи ящика: 250 рублей.

Себестоимость производства ящика (сырье и литье): 140 + 50 = 190 рублей.

Амортизация и износ пресс-формы: 45 500 / 500 000 = 5,6 рублей.

Налог УСН — 6%.

Ежемесячные выплаты по кредиту на приобретение пресс-формы: 35 000 рублей.

Непредвиденные расходы: 10% от выручки.

Затраты в месяц на рекламные материалы, сайт, связь, командировки к клиентам – 50 000 рублей.

Чистая прибыль в месяц: 10 000 * (250 — 190-5,6) – 35 000 – 35 640 – 59 400 – 50 000 = чуть больше 350 000 рублей.


Индивидуальный предприниматель может потратить эту сумму на что угодно.

Простая окупаемость инвестиций в проект составит: 45 500 USD / 350 000 рублей = 7,8 месяца.

Даже если окупаемость проекта увеличиться в три раза, он все равно остается привлекательным.


Если сравнивать рентабельность инвестиций в пресс-форму (45 500 USD) с покупкой и сдачей в аренду квартиры-студия в мегаполисе за те же деньги, которая приносит 15 т.р. в месяц виде арендных платежей, то разница очевидна. Инвестиции в бизнес, связанный с контрактным производством пластиковых изделий, многократно более доходная альтернатива для вложения средств.


Прежде, чем реализовать подобный проект, важно сделать несколько экономических моделей, качественно провести предварительные переговоры с потенциальными клиентами, поставщиками, литьевиками. Как говорится, «семь раз отмерь, один отрежь».


С помощью производственного аутсорсинга вы можете построить для себя стабильный и доходный бизнес. Он легко масштабируется. В то же время, вы можете вести его в одиночку, если вы любите всем заниматься самостоятельно.


Наша компания «Литьевик» оказывает консультации и поддержку наших клиентов в процессе планирования и реализации проектов в области производственного аутсорсинга пластиковых продуктов. Мы всегда поможем организовать подобный бизнес и предложим разные схемы сотрудничества, в том числе партнерство. 

Наши услуги будут особенно интересны для торговых компаний, которые уже занимаются перепродажей изделий из пластмасс.


Регистрация окончена!

Спасибо за проявленный интерес к проекту.
Теперь Вы можете добавить организацию в каталог.
Добавить организацию Закрыть